

Que nous soyons dans une phase de chute de cheveux due au stress, comme si nos cheveux subissaient un changement de saison ou que nous pensions pouvoir ĂŞtre victimes d’alopĂ©cie, il est important de prendre des mesures Ă ce sujet le plus tĂ´t possible.
En plus de la quantitĂ© de produits de toutes sortes qui aident Ă arrĂŞter la chute des cheveux, il existe d’autres moyens de prendre soin de la santĂ© de nos follicules pileux en incorporant toutes les substances nĂ©cessaires pour renforcer nos cheveux et ainsi paralyser ou rĂ©duire la chute Capillaire
L’une des solutions les plus simples, les plus saines et les plus économiques est ce qui se produit lorsque certains aliments sont incorporés à notre alimentation en raison de la grande quantité de nutriments que les follicules utilisent pour se développer et rester en bonne santé. Allons donc voir où on peut les trouver.
Les aliments qui aident Ă renforcer les cheveux
Kiwi: Un des fruits avec la concentration la plus élevée en vitamine C, essentielle au maintien de la santé de nos cheveux, car il est nécessaire de produire du collagène, une substance présente dans chaque follicule et nécessaire pour le maintenir en vie.
Noisettes: Ce fruit sec se distingue par sa teneur Ă©levĂ©e en biotine. Ils n’ont rien de plus et rien de moins que 76 microgrammes pour 100 g, ce qui nous oblige Ă les incorporer Ă notre alimentation pour faciliter la croissance de nos follicules.
Comme si cela ne suffisait pas, les noisettes Ă la vitamine H ou B8 favorisent Ă©galement la dĂ©pense mĂ©tabolique en lipides, ce qui favorise l’Ă©lasticitĂ© de nos cheveux et favorise la circulation sanguine dans notre cuir chevelu, indispensable pour enrayer la chute des cheveux.
Saumon: Cette énorme source d’oméga-3 et d’acides gras que le corps ne produit pas, est essentielle pour hydrater les cheveux et maintenir un cuir chevelu sain. Par conséquent, son utilisation est recommandée au moins deux fois par semaine chez les patients présentant une chute anormale des cheveux.
Coques: Un des aliments les plus riches en fer. Un Ă©lĂ©ment essentiel lors du transfert des oxygènes vers les cellules, leur prĂ©sence dans le corps est donc nĂ©cessaire Ă leur fonctionnement. Sa consommation favorise l’irrigation du cuir chevelu et des follicules, nous devons donc les ajouter Ă notre alimentation. Si nous les combinons Ă©galement avec du citron, nous faciliterons encore leur assimilation.
Huile de tournesol: Bien que l’huile d’olive soit une merveille, elle n’est pas moins bonne, surtout si nous souffrons de perte de cheveux anormale. Grâce Ă la grande quantitĂ© de vitamine E qu’elle contient aide Ă rĂ©parer les cheveux cassĂ©s. En outre, il est nĂ©cessaire de crĂ©er de la kĂ©ratine dans le follicule, ce qui contribue Ă le renforcer.
LĂ©gumineuses: Toutes les lĂ©gumineuses contribuent Ă amĂ©liorer la santĂ© de nos cheveux. La prĂ©sence d’acide folique et de zinc de chacun d’entre eux contribue Ă fournir plus d’oxygène Ă nos cheveux, en plus d’agir sur les follicules faibles.
HuĂ®tres: C’est l’aliment qui contient le plus de zinc par gramme. Comme nous l’avons mentionnĂ© plus haut, il est essentiel que les cheveux deviennent forts et en bonne santĂ©.