

Nous sommes ce que nous mangeons. Une phrase si Ă©vidente que beaucoup ne le prennent toujours pas au sĂ©rieux, comme il se doit. De plus, de nombreuses maladies sont directement liĂ©es Ă une mauvaise alimentation ou Ă l’absence de certains nutriments qui affaiblissent le corps en gĂ©nĂ©ral et, bien sĂ»r, les cheveux.
C’est la raison pour laquelle de nombreux dermatologues peuvent mettre fin à la chute des cheveux en touchant la manière de manger des patients, qui viennent après avoir vérifié que leurs cheveux tombent à une vitesse anormale, avec les résultats les plus frappants.
C est que de plus en plus d’Ă©tudes qui Ă©tablissent un lien entre la chute des cheveux et le manque de certains minĂ©raux et vitamines prĂ©sents dans les aliments, Comme le rappellent les endocrinologues, nous devons manger des vitamines et non les chercher dans des comprimĂ©s, car elles ne produisent jamais le mĂŞme effet.
En plus de rappeler l’importance de suivre un régime méditerranéen, pauvre en graisses et en sucres et riche en fruits et légumes, souligner que, comme le disent les experts en nutrition, si vous mangez des fruits et des légumes de toutes les couleurs et que vous les combinez avec du poisson, de la viande faible en gras, hydrates et légumineuses, votre corps aura tout ce dont vous avez besoin pour fonctionner sans aucun déficit.
C’est pourquoi, dans cet article, nous avons dĂ©cidĂ© de rĂ©pertorier tous les nutriments nĂ©cessaires pour avoir des cheveux forts et en santĂ© et ainsi Ă©viter qu’ils ne soient prĂ©cipitĂ©s par un problème nutritionnel. Parce que si quelque chose est clair, si nous nourrissons correctement nos follicules pileux sans les maltraiter, mĂŞme si nous ne rĂ©ussirons pas Ă les faire pousser lĂ oĂą ils ne le sont pas, nous pourrons paralyser les futures chutes.
Aliments contre la chute des cheveux
Vous trouverez ci-dessous la liste des minĂ©raux et des vitamines que les spĂ©cialistes des traitements contre la perte de cheveux recommandent d’intĂ©grer au rĂ©gime alimentaire. Comme vous le verrez, la liste est composĂ©e de sept minĂ©raux et de cinq autres vitamines qui influent de manière dĂ©cisive sur la santĂ© des cheveux.
Minéraux
– le soufre
– le fer
– magnĂ©sium
– sĂ©lĂ©nium
– le zinc
– l’iode
Vitamines
-Vitamine A: Ĺ“ufs, foie, lĂ©gumes en gĂ©nĂ©ral, lait et huile d’olive
– Vitamines du complexe B (B6 et B12): poisson, bĹ“uf et porc, foie, poulet, soja, Ĺ“ufs, lĂ©gumineuses, noix et grains entiers.
– Vitamine B, haricots verts, viscères animaux, levure de bière, jaunes d’œufs et grains entiers.
* Vitamine B3 (acide nicotinique)
* Vitamine B5 (panthénol)
* Vitamine B6.
* Vitamine B8 (biotine)
* Vitamine B12
– Vitamine C: kiwi, agrumes, mangue, fraises, melon, lĂ©gumes et poivrons rouges.
– Vitamine E: noix, Ĺ“ufs, Ă©pinards, brocoli, soja et blĂ©.
– Vitamine D: poisson bleu.
En plus de ces aliments, comme nous l’avons rappelĂ© plus haut, il est important d’inclure les glucides, les lĂ©gumineuses et d’Ă©viter les graisses saturĂ©es, les sucres, les aliments transformĂ©s, les gras trans, les aliments surgelĂ©s et de parier sur l’intĂ©gration du rĂ©gime mĂ©diterranĂ©en dans notre vie quotidienne. Si nous le faisons, nous renforcerons nos follicules pileux et empĂŞcherons ainsi la chute des follicules plus faibles et, d’autre part, amĂ©liorerons la santĂ© de ceux qui continuent Ă germer sur notre cuir chevelu.
Bien manger n’est pas seulement important pour avoir des cheveux en bonne santĂ©, mais aussi pour rester en bonne santĂ©, loin du mĂ©decin et d’Ă©viter toutes sortes de maux au cours de notre vie. Nous avons rappelĂ© de ce que nous avions mentionnĂ© dans les premières lettres de cet article: nous sommes ce que nous mangeons et nous ne pouvons jamais l’oublier.